信息技术学院学生党支部组织学生党员参观山东省档案馆

2017-12-22 09:59:20   来源: 信息技术学院    浏览:

为进一步增强学生党员的党性观念和党员意识,缅怀党的历史,更好地发挥党员先锋模范作用,12月21日,信息技术学院学生党支部组织全体学生党员到山东省档案局进行学习参观。

在此次活动中,档案馆工作人员为大家介绍了山东省档案馆的馆藏状况,赠予每人一套孔府档案、八省运河泉源水利情形总图等十本关于齐鲁记忆的山东档案珍品丛书一套。随后工作人员向全体学生党员介绍了利用信息系统检索档案基础业务的工作流程,党员们认真听取工作人员的讲解,学会了档案利用流程,并现场实践档案检索查阅利用。最后,在山东省档案馆的工作人员的讲解带领下,参观了“全面从严治党永远在路上”专题展览,展览分为“从严治党—中国共产党的政治优势和优良传统”、“全面从严治党—推进党的建设新的伟大工程”和“忠诚干净担当—山东全面从严治党生动历程”3个部分,共展出500余件珍贵历史档案和图片。通过多元的展陈语言和手段,准确、全面、深入地表现了“全面从严治党”的主题,使广大党员更加生动直观地了解了中央全面从严治党的战略部署,深入贯彻学习十九大会议精神。

本次参观活动,使全体学生党员接受了一次生动而深刻的革命传统教育,给全体学生党员上了生动形象的党课,增强了党性修养。大家纷纷表示要牢记革命先烈的丰功伟绩,牢记党的宗旨和党员的神圣职责,认真履行自己向党做出的郑重承诺,努力做一名优秀的共产党员,以高度的政治责任感完成好党组织交给的各项任务。

撰稿:魏宝懿     摄影:王滢钰