山东女子学院第三届健美操大赛顺利举行

2018-11-19 09:59:04   来源: 体育教学部    浏览:

11月15日下午,山东女子学院第三届健美操大赛在综合训练馆顺利举行。副校长刘正林出席开幕式并讲话,各二级院部党总支书记及部分师生观看了比赛。

刘正林指出,体育运动是力量的角逐,智慧的较量;体育更是风采的展示,理想的飞扬。本次健美操比赛,既是对学校体育教育教学工作的检阅,更是全校师生精神面貌和综合素质的大展示,希望所有参赛队伍能赛出水平、赛出风格,勇夺佳绩。随后,运动员代表和裁判员代表分别宣誓。

伴随动感的音乐,全校11支健美操代表队200多名名队员分别以不同形式依次入场。队员们着装整齐、精神饱满、动作精湛,为初冬的校园增添了一抹靓丽的色彩。

经过激烈的角逐,教育学院、音乐学院、会计学院代表队获得一等奖;外国语学院、工商管理学院、经济学院、文化传播学院代表队获得二等奖;创新创业学院、社会与法学院、艺术设计学院、数据科学与计算机学院代表队获得三等奖。经济学院、音乐学院、文化传播学院、艺术设计学院、工商管理学院、创新创业学院分别获得体育道德风尚奖、最佳人气奖、最佳编排奖、最佳组织奖。

此次比赛得到了学校的高度重视,从比赛的前期策划、组织、流程编排都精心谋划,学校各部门、单位通力合作,全力保障比赛的顺利进行。健美操大赛的举行有利于加深我校学生对健美操这项动作的了解,吸引师生积极参与其中,更好地营造“全民健身,阳光运动”的良好氛围。

撰稿:吕梅    摄影:杨兴魁  大学生记者团