刘中文——省部级科研奖励获得者

2016-07-28 11:17:41   来源:    浏览:

刘中文,金融工程与风险管理专业博士,教授。现为学校科研处处长,金融与证券研究所所长、金融工程与风险管理科研创新团队学术带头人、金融工程本科专业带头人。同时担任山东科技大学、山东农业大学、济南大学、齐鲁工业大学、聊城大学等高校研究生合作导师。兼任中国金融工程学会常务理事、中国管理科学研究院企业管理创新研究所副所长、山东省应用统计学会常务理事、中国现场统计研究会统计综合评价研究分会理事、山东省企业文化学会理事、济南数量经济与技术经济学会副会长、济南绿色经济研究会副理事长、山东女子学院社科联副主席等职。曾获学校优秀教育工作者、优秀共产党员、优秀科研工作者、山东社科论坛组织工作先进个人等荣誉称号。

刘中文教授先后承担了国家软科学研究计划项目子课题、国家社会科学基金合作课题、全国统计科学研究计划项目、中国煤炭工业协会科学技术研究指导性计划项目等省部级及以上课题12项,厅局级课题2项,横向课题3项,课题合作经费计43万元。在《华东经济管理》、《科技进步与对策》、《统计与决策》等刊物发表论文30余篇,其中CSSCI收录3篇、EI检索9篇、ISTP(ISSHP)8篇、中文核心8篇。出版专著《国有控股上市公司股权激励效用研究》,主编全国高等学校(矿业)“十二五”规划教材《证券投资学》。先后获山东省社会科学优秀成果三等奖1项、全国统计科学优秀成果二等奖1项、山东省软科学优秀成果一等奖3项、二等奖2项、山东省高等学校优秀成果二等奖2项、山东省统计科研优秀成果一等奖1项、二等奖1项等30余项。