学校召开服务学生联动机制工作会议

2020-11-18 15:20:50   来源: 学生工作部(处)    浏览:

11月17日下午,学校在第三会议室召开服务学生联动机制工作会议,副校长侯素美主持会议,服务学生联动工作领导小组成员参加了会议。

会上,服务学生联动工作领导小组办公室负责人解读了《山东女子学院服务学生联动机制实施办法》,并对近期收集的学生反映的问题向相关职能部门进行了反馈。与会的职能部门也将本部门收集的学生信息情况做了交流反馈,各部门间相互启发,共同探讨服务学生的有效举措,对下一步如何做好服务学生工作提出了一些好的建议。

侯素美在讲话中指出学校发展进入新阶段,发展带来的问题与学生的需求有一定差距,因此学校高度重视服务学生工作,认真对待,把解决学生的实际问题与管理育人、服务育人结合起来。相关职能部门要加强联动,积极协调配合,通过多种途径和学生进行有效的信息沟通,用心去发现、收集、解决、反馈学生在学习生活等方面的诉求。要积极转变工作理念,多从学生的角度去思考制度设计和工作安排,将服务学生的理念渗透到工作中的方方面面,切实提高学生的满意度,激发学生参与、支持学校建设发展的积极性和主动性。

供稿人:尹衍梅 责任编辑:孙利华