学校管理干部综合能力提升研修班在厦门大学成功举办

2021-06-15 15:45:30   来源: 发展规划处    浏览:

6月7日—11日,学校在厦门大学举办管理干部综合能力提升研修班。副院长刘恩允带队,部分职能部门负责人、各教学院部行政负责人参加了培训研修。

培训班上,厦门大学教育研究院党委书记、高等教育发展研究中心主任刘振天简要介绍了厦门大学教育研究院基本情况。刘恩允作动员讲话,她代表学校向厦门大学教育研究院的领导、老师表示感谢,对全体学员提出希望和要求。她指出,举办此次研修班是全面提高学校管理干部综合素质与能力,科学谋划“十四五”,推动学校内涵式发展、特色发展、高质量发展的迫切需要,并提出了出成效、守纪律、保安全的明确要求。

研修期间,学员们先后聆听了科研项目争取与科研产出、新时代大学一流本科教育设计、高等教育发展形势与大学战略规划、学科建设、人事制度改革、高校社会服务与特色发展、互联网时代教育发展与特点、本科教育教学评估和认证等8场高质量的专题报告,围绕“十四五”事业发展规划(征求意见稿)、应用型本科高校建设、特色发展、人事制度改革等进行了专题研讨,并到厦门大学生物博物馆、革命博物馆、群贤楼等进行了现场考察。研修班结业仪式上,学员代表、教务处副处长李宏作总结发言,厦门大学教育研究院院长别敦荣作总结讲话。作为学校中长期发展战略暨“十三五”事业发展规划编制参与者,别教授对学校发展非常关注,对学校“十四五”事业发展规划的编制进行了具体指导,并提出了很多高屋建瓴的指导性意见和建议。

本次研修班,全体学员潜心学习,认真听课,积极思考,热烈讨论,进一步开阔了视野,解放了思想,凝聚了共识,收到了较好的学习效果。大家表示,将尽快消化吸收学习成果,不断提升综合管理能力、解决问题能力、创新发展能力,敢于担当、求真务实,为推动学校高质量发展贡献力量。

供稿人:王兴盈 责任编辑:王春晓