学校召开党建与思想政治工作领导小组会议

2021-06-18 17:27:20   来源: 党委组织部    浏览:

6月16日下午,学校在第三会议室召开党建与思想政治工作领导小组会议。党建与思想政治工作领导小组成员参加会议。

会议学习了《中国共产党组织工作条例》,党委组织部负责同志部署了基层党组织换届选举工作和“七一”表彰大会相关工作,党委统战部负责同志部署了在无党派人士、党外知识分子中开展学党史、跟党走主题教育有关工作。

王淑霞就会上学习的文件和部署的各项工作提出三点具体要求,一是要认真组织学习《中国共产党组织工作条例》,要深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,切实加强基层党组织建设和党员队伍建设,为组织工作创造良好条件。二是要高度重视,做好换届选举工作。换届选举工作是落实全面从严治党的一项重要政治任务,也是加强基层党组织建设的一个关键举措。各级党组织书记是换届工作第一责任人,要从讲政治的高度看待和重视换届工作,靠前工作,与班子同志认真研究,精心组织,严守换届纪律,严格工作程序,扎实有序地做好换届选举工作。三是要重视党员教育管理监督。加强党员教育管理是党的建设的基础性、根本性、经常性任务,坚持党员教育、管理、监督、服务相结合,不断提高党员教育管理工作水平。毕业生离校在即,务必做好毕业生党员组织关系转接和档案整理归档工作。

供稿人:公铭 供稿单位审核人:富元斋 责任编辑:王春晓