学校召开2022年春季学期开学前后校园安全和疫情防控工作部署会

2022-02-11 16:17:43   来源: 党委、院长办公室    浏览:

2月7日、10日,学校先后召开2022年春季学期开学校园安全和疫情防控工作部署会。会议由党委委员、副校长贺兴利主持。党委委员、副校长侯素美出席会议。疫情防控各专项工作组及相关部门负责人参加会议。

会上,传达了上级疫情防控工作文件精神,对学校开学前后校园安全和疫情防控等各项准备工作进行了再安排、再部署,重点围绕开学方案、安全卫生检查、校门出入管控、健康摸排、应急演练、防控措施、物资储备、疫苗接种、核酸抽检、食品安全等方面工作,扎实做好开学前各项重要准备工作,保障科学有效防控,安全有序开学。

会议强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,要始终绷紧疫情防控这根弦,筑牢疫情防控思想防线,对常态化防控措施再调整再完善再优化,着力补短板、强弱项、补漏洞,保障全体师生员工生命安全和身体健康,毫不放松地抓好学校常态化疫情防控工作。

会议要求,各部门、单位要高度重视,加强警惕,提高政治站位,坚决杜绝麻痹思想,把校园安全和疫情防控工作作为当前头等大事来抓;要进一步排查梳理安全风险点和隐患,强化整改,注重防改结合;要进一步明确工作任务,压实工作责任,细化具体措施,切实从常态化防控转到应急防控上来,切实把各项防控工作落实到位;要进一步完善应急处置机制,加强闭环管理,着力做到预案抓紧、措施抓细、步骤抓实、环节抓细,从严从紧从实从细抓好春季学期开学及疫情防控各项准备工作。

与会人员对开学前准备工作、校园安全和疫情防控工作的重点环节、突出问题和下一步工作计划进行了交流讨论。

供稿人:崔萌萌 供稿单位审核人:吕宏 责任编辑:王春晓