学校召开党委理论学习中心组学习会议

2022-02-25 18:36:30   来源: 党委宣传部    浏览:

2月24日下午,学校召开党委理论学习中心组学习会议。会议由党委书记郭翠芬主持,党委理论学习中心组成员参加会议。参会人员集体学习了习近平法治思想和习近平总书记关于加强党内法规制度建设的重要指示等内容,听取学校法治工作情况汇报。

会议要求,一是进一步强化依法治校工作,认真学习习近平法治思想和中央关于法治工作的制度和要求,采取理论学习中心组、第一议题和基层党支部“三会一课”等形式抓好学习教育,真正做到学深悟透;把法治工作纳入学校工作要点、述职考核和督导督查,确保落地落实见效;加强制度机制建设,不断健全以学校章程为核心的校内规章制度体系和学校内部治理结构,开展以宪法教育为核心的法治宣传教育,落实总法律顾问制度、法律文书清单制度和重大案件报告制度,完善法律风险防控机制。二是进一步贯彻落实党内法规,认真学习领会习近平总书记关于党内法规制度建设的重要指示精神,切实增强依规治党的自觉性和坚定性,多措并举全力推动党内法规在学校执行落实,严肃查处各种违规行为,让党内法规真正成为“带电的高压线”。三是进一步规范党委理论学习中心组学习,严格落实理论学习中心组学习规则,加强对各基层党委、党总支理论学习中心组的指导,不断提升学习效果。

供稿人:吕锡亮 审核人:王鲁 责任编辑:吕锡亮