学校召开2022年工作部署会

2022-03-04 10:25:08   来源: 党委、院长办公室    浏览:

3月3日上午,学校召开2022年工作部署会。党委书记郭翠芬主持会议并讲话,校长盛国军总结部署工作,副校长贺兴利传达了全省2022年工作动员大会和省委经济工作会议精神。副校长侯素美、刘恩允出席会议。

郭翠芬指出,2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是学校发展历史上极不平凡的一年。过去一年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,学校党委认真落实主体责任,从严把关定向,充分发挥党建工作引领保障作用,全校上下团结一心、砥砺攻坚,各项工作取得了显著成绩,许多工作实现了创新发展:加强顶层设计,科学谋划“十四五”发展和特色发展;抓住内涵发展的关键性指标,集中攻关,实现了国家和省级一流本科专业、国家“两金”项目、省级教学成果奖、省级人才和科技创新团队、省级现代产业学院及一系列产学研平台项目的重大突破;围绕破“五唯”,修订制定一系列政策措施,推动教育评价改革取得较好成效;高标准严要求高效率抓实党史学习教育、庆祝中国共产党成立一百周年系列活动和省委巡视整改。

郭翠芬就抓好2022年学校工作落实提出了四点要求:一是提高站位、扛牢责任狠抓工作落实。要始终把习近平总书记关于教育工作的重要论述和党中央关于教育工作的决策部署落实到我们的每一项工作中,扛牢责任、迎难而上,下大力气破解发展难题。二是把握重点、聚力攻坚狠抓工作落实。针对重点工作任务,强化问题导向,实施项目化管理,列出任务清单,集中力量、整合资源、逐项突破,各相关责任部门要密切衔接配合,加强督办,逐项落实。三是紧抓快办、求真务实狠抓工作落实。要以全省教育系统加强作风建设专项行动为契机,深入贯彻落实省委关于“严真细实快”工作作风的部署要求,切实改进工作作风。四是守好安全底线、防范风险挑战狠抓工作落实。紧紧围绕党的二十大召开这条主线,强化底线思维,增强风险意识,明确责任分工,畅通沟通机制,提升应急处置能力,牢牢守住教书育人、科学研究、意识形态、综合保障、安全稳定等“一排底线”。

郭翠芬强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央决策部署、省委及省委教育工委工作要求,锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”总遵循、总定位、总航标,始终保持责任感、使命感、荣誉感,改革创新、锐意进取,勇于担当、积极作为,着力推动学校高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

盛国军对学校2021年工作进行了总结,就学校今年重点工作进行了安排和部署。重点强调抓好十个方面的工作:一是坚持用党的创新理论凝心铸魂,增强思想和行动自觉。常态化、长效化开展党史学习教育,弘扬伟大建党精神,迎接党的二十大胜利召开。二是加强督导问效,确保省委巡视及相关整改工作落地见效。三是坚决守牢底线,维护政治安全和学校稳定。四是精心组织70周年校庆系列活动,凝聚爱校荣校兴校强校情怀。五是全面落实应用型本科高校建设方案确定的目标任务。六是以硕士学位授予单位建设为目标,统筹加强学科建设。七是加强一流专业建设和一流课程建设,着力提升专业实力和人才培养质量。八是抓好新一轮岗设岗聘工作,优化岗位管理激励政策。九是持续加大人才引进培育力度,提升人才队伍质量。十是大力开源节流,破解资金紧张难题。

盛国军表示,今年是学校“十四五”承上启下的关键之年,做好今年工作责任重大、任务艰巨,要抓主要矛盾,稳中求进,统筹全局,因地制宜,对标对表,自我加压,扎实推进各项工作。

学校全体处级干部参加会议。

供稿人:许冰 责任编辑:王春晓