党委书记吕晓黎出席社会与法学院访企拓岗促就业暨人才培养研讨会

2023-04-28 14:07:32   来源: 社会与法学院    浏览:

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示精神,扎实落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署,4月27日,学校邀请济南市舜新社会工作服务中⼼、济南槐荫积成社区社会服务中⼼、济南市基爱社会工作服务中⼼、济南山泉社会工作服务社、济南瓷娃娃罕见病关爱中⼼、济南市睦恩公益服务中⼼、⼭东天齐律师事务所、⼭东从德律师事务所、山东绿地幸福家综合服务有限公司等9家企业来校考察交流座谈。学校党委书记吕晓黎、社会与法学院负责人及部分教师参加座谈。

会上,吕晓黎对来访企业表示热烈欢迎,简要介绍了学校概况、学科特色和专业发展情况,对企业一直以来在学科建设、人才培养等方面的帮助表示感谢,希望校企双方今后全方位更加深度合作,积极为毕业生创造更大的成长和发展空间,搭建更好的就业平台。她表示,学校坚持落实毕业生就业工作“一把手”工程,制定了专项行动计划,希望继续与企业加强沟通交流,建立长效机制,及时了解用人需求,在推动人才培养、专业建设、校企合作方面下功夫,同时希望企业在学校专业建设、实习实训方面建言献策,实现校企共赢发展。

社会与法学院院长闫小红介绍了学院的学科专业现状、发展目标及2023届毕业生的就业情况,希望各企业能提供更多更好的就业岗位。各企业代表分别介绍了公司基本情况以及过往实习、就业学生的工作、生活情况,对女院学生的综合素质给予了充分肯定,认为女院学生专业知识扎实、工作责任心强、有较好的团队精神和良好的岗位适应能力,并希望进一步深化校企合作,拓宽合作领域。

此次“访企拓岗”促就业活动进一步加深了校企合作,更加了解企业的发展方向和人才需求,为学校人才培养方案制定、招生计划安排和就业指导服务等提供了参考,有效促进了人才供需对接。下一步,学校将不断深化产教融合,扎实推进校企合作,在人才培养、技术创新、资源共享、实习实训、社会服务、就业创业等方面开展深度合作,不断提升人才培养质量,全力开拓毕业生就业市场,促进毕业生更加充分更高质量就业。

供稿人:韦钦昊 审核人:杨洋 吕慎敏 责任编辑:吕锡亮