城乡统筹发展研究中心来校交流

2023-11-02 15:23:15   来源: 合作发展处    浏览:

11月1日下午,城乡统筹发展研究中心主任谢华平一行来校交流座谈,学校党委书记吕晓黎出席座谈会。学校相关部门、学院负责人参加座谈。副校长李缨主持。

座谈会上,吕晓黎简要介绍了学校的基本情况,特别是学校坚持地方性、应用型的办学定位,聚焦山东省“八大发展战略”,结合学科专业优势,创新产学研合作教育新模式,努力推进应用型人才培养。她表示,希望与城乡统筹发展研究中心进一步密切联系,共同为服务国家和区域重大发展战略、落实立德树人根本任务作出新的更大贡献。

谢华平表示,通过此次到访,他对学校利用自身特色学科优势,不断提高办学水平和服务能力,全方位服务地方经济社会发展等方面有了深刻认识。他介绍了城乡统筹发展研究中心的基本情况,希望双方能加强合作,共同助力地方经济高质量发展。

座谈会上,旅游学院、经济学院、工商管理学院相关负责人介绍了学院特色发展的情况。

会后,城乡统筹发展研究中心一行参观了山东女子创业大学,吕剧、旗袍、扎蜡染、汉服等中华优秀传统文化工作室,旅游学院数智化中心和社区治理与健康养老综合实训中心。

供稿人:何楠 供稿单位审核人:于子云 责任编辑:丁宏娟