马克思主义学部召开第二次扩大会议

2023-12-23 11:20:33   来源: 马克思主义学院    浏览:

12月22日,马克思主义学部在求真楼217召开第二次扩大会议。校党委副书记龙希利、马克思主义学部成员单位及马院教师代表参加会议。

马克思主义学院负责人首先汇报了学院建设和思想政治理论课的建设情况,重点汇报了马克思主义学部在推进思政课教学改革中的创新举措。党委宣传部、学生工作部、团委、人事处、教务处等部门相关负责同志,结合各自职责,就马克思主义学部成立的意义、开展工作及运行体制机制等方面建言献策,表示将在职责范围内群策群力,共同构建协同育人的大思政格局。社会与法学院相关负责人介绍了学院开展课程思政建设的情况,与会教师就学部运行方面存在的难点、提质增效存在的问题展开充分讨论,达成发展共识。

龙希利在总结讲话中肯定了各职能部门在马克思主义学部建设与发展过程中做出的贡献,对下步工作提出了“七个进一步”的希望和要求。一是进一步提高站位,要充分认识思政课建设的重要作用。二是进一步研讨学部运行的体制机制,真正发挥好各职能部门统筹和协同的作用。三是进一步强化组织建设,加强组织领导。四是进一步加强学科建设,强化马克思主义理论学科作用。五是进一步加强思政课教育教学改革创新。六是进一步加强师资队伍建设。七是进一步优化工作方式方法,高效协同推进发展。

下一步,马克思主义学部将进一步构建良性高效的体制机制,持续推动思政课教育教学改革创新,不断提升育人成效,推动学校思想政治工作高质量发展。

供稿人:付雪 供稿单位审核人:王永泉 责任编辑:丁宏娟