历史性突破!学校在山东省第三十六届社会科学优秀成果奖创佳绩

2024-01-04 10:54:25   来源: 科研处    浏览:

近日,山东省第三十六次社会科学优秀成果奖评审结果公布,学校李光红教授的著作《高质量就业的动态评价与协同治理》、刘恩允教授的著作《治理理论视阈下的我国大学院系治理研究》分别荣获一等奖,陈亮副教授的著作《和孩子一起玩,是最好的陪伴》荣获二等奖,张可成教授主持完成的国家社科项目《我国区域农产品公用品牌建设绩效提升研究》荣获三等奖。四项获奖成果覆盖管理学、经济学、教育学等学科,是学校启动第二轮学科建设工作以来取得的重要标志性成果。

据悉,此次评审中,成果获奖的单位共计43家,学校的获奖总数在省属高校中排名第10位,一等奖获奖数量在省属高校排名第5位。

近年来,学校统筹布局学科建设规划,高度重视标志性成果培育工作,通过方向锚定、重点聚焦、资源整合、政策倾斜、团队建设等系列举措,稳步推进第二轮学科建设工作,在标志性成果产出方面接连取得重大突破。

山东省社会科学优秀成果奖是山东省哲学社会科学研究领域的最高奖项,旨在全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,鼓励和调动广大社科工作者开展学术研究和理论创新的积极性,促进哲学社会科学事业繁荣发展。该奖项学术权威性强,在相关研究领域具备较高的认可度和学术影响力。

供稿人:董吉贺 责任编辑:丁宏娟