校长李光红赴企业开展访企拓岗促就业活动

2024-01-10 16:45:00   来源: 数据科学与计算机学院    浏览:

为贯彻落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的部署要求,深入推进访企拓岗促就业专项行动,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道,开展校企合作,深化产教融合。1月8日下午,校长李光红带领网络信息中心、数据科学与计算机学院、科研处相关人员赴企业走访座谈,山东及时雨汽车科技有限公司董事长徐曰田、总经理侯刚、副总经理谢乃莹等参加活动。

李光红介绍了学校近期快速发展以及取得的一系列成果,指出访企拓岗促对于促进校企融合发展、实现互利共赢方面的意义,并结合大学城现状对未来智慧出行、节能减排、共享开放、生态建立等方面阐述了未来合作方向。侯刚介绍了公司发展历程、公司愿景、未来规划。随后,校企双方围绕大学城智慧出行、人才培养、校企深度合作、学生实习就业等内容展开了深入交流,就产教融合、项目合作、就业实训展开充分沟通,并在课题研究、基地建设、人才招聘服务等方面达成了合作意向。

下一步,学校将持续扎实开展访企拓岗工作,加强校企合作、产教融合,也为2024届毕业生更充分、更高质量就业保驾护航。

供稿人:孙洪峰 责任编辑:吕锡亮