省教育厅重点帮扶菏泽市定陶区乡村振兴工作座谈会​在我校召开

2024-01-24 19:24:20   来源: 党委 院长办公室    浏览:

1月24日上午,省教育厅高等教育处处长曾宪文一行来校调研座谈,学校党委副书记、校长李光红,党委委员、副校长李缨出席座谈会。山东师范大学、山东艺术学院、山东工艺美术学院、泰山学院、曲阜师范大学及学校有关人员参加座谈。

李光红对曾宪文一行的来访表示热烈欢迎,随后介绍了学校的基本情况,并从学校服务地方经济社会发展和乡村振兴等方面的工作举措和取得成绩进行了交流。

曾宪文分别从三个方面介绍了帮扶菏泽市定陶区乡村振兴工作任务背景和具体工作安排:一是坚持因地制宜,深入挖掘历史文化资源;二是坚持高标定位,大力实施文化旅游项目;三是坚持规划引领,不断推动文旅融合发展。曾宪文表示定陶区是国家民政部首批命名的“千年古县”,在菏泽市文化和旅游发展总体规划中,将定陶区定位为“儒商与古文化旅游区”,具有非常广阔的发展空间。

座谈会上,山东师范大学、山东艺术学院、山东工艺美术学院、泰山学院、曲阜师范大学以及我校的参会人员分别就重点帮扶定陶区乡村振兴工作进行交流发言。

供稿人:宋娜 供稿单位审核人:张晓辉 责任编辑:丁宏娟