学校召开2024年工作务虚会

2024-01-29 15:04:57   来源: 党委 院长办公室    浏览:

1月27日,学校召开工作务虚会,主题是立足当前,着眼未来3-5年,谋划2024年以及今后一个时期的工作,聚焦硕士单位建设目标和学校高质量发展,集思广益、共商探讨发展思路和工作举措。党委书记吕晓黎主持会议,学校领导班子成员参加会议。

党委书记吕晓黎对加强党的政治建设、理论武装、基层党建、干部队伍建设、思想政治工作、安全稳定等方面作了全面部署,以“寻标对标追标达标”为要求,进一步推动党的建设与事业发展深度融合,切实把党的政治优势转化为发展优势,把党建工作成效转化为高质量发展动能。

党委副书记、校长李光红提出了以“三化”“三优”“三提升”为抓手,以“融合发展、持续推进、重点突破”为重点,努力实现教育教学数字化、产教融合协同化、人才培养国际化,进一步优化生师比、科研经费、学科与专业建设,全面提升大学文化、育人环境、办学条件。

各分管领导紧扣本次会议主题进行了深入思考和充分研讨,在谈形势、谈问题、谈任务、谈思路、谈举措的过程中进一步统一了思想、明确了目标、凝聚了共识,提出了一系列具有启发性、前瞻性和建设性的意见。

吕晓黎在总结时强调,2024年是新中国成立75周年,是学校实现“十四五”事业发展规划目标任务的关键一年,做好今年的工作意义重大,要早谋划、早起步,乘势而上开新局。一要聚焦关键任务,强化目标管理,做好师资队伍、学科建设、教育教学、社会服务等工作。二要聚焦重点任务,强化关键措施,推动“一融双高”、提升治理能力、增强发展活力。三要聚焦中心工作,强化全面服务保障,一体推进党的建设、思想文化建设、安全纪律、后勤保障等工作。

供稿人:孙一磊 供稿单位审核人:吕宏 责任编辑:丁宏娟