学校召开党委会听取党委领导班子成员2023年度履行全面从严治党责任述职汇报

2024-01-28 08:24:56   来源: 党委 院长办公室    浏览:

1月27日上午,党委书记吕晓黎主持召开党委会,听取党委领导班子成员2023年度履行全面从严治党责任述职汇报。

会上,党委领导班子成员就2023年履行全面从严治党责任情况逐一进行了述职。吕晓黎对班子成员履行全面从严治党责任情况作了总结。她指出,一年来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十大精神,以主题教育为契机,在政治建设、理论武装、担当作为上打头阵、当标兵,坚持党委把关定向、党建与业务深融共促,工作水平进一步提升。党委领导班子成员认真落实“一岗双责”,全力落实全面从严治党任务,进一步夯实了高质量党建引领各项工作高质量发展的根基。

吕晓黎就进一步落实全面从严治党责任,推动学校高质量发展,强调了三点意见。一要全面加强领导班子自身建设。严格落实党委会、校长办公会议事规则、“三重一大”决策制度,不断增强凝聚力、向心力,不折不扣抓好党中央决策部署和省委工作要求贯彻落实。二要不断提升班子成员自身水平。铸牢对党忠诚的政治品格,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。不断提高履职能力,将理论学习与解决改革发展中的重点难点问题相结合,持续增强推动高质量发展、服务师生、防范化解风险的本领,不断开创工作新局面。三要认真履行“一岗双责”。突出系统思维、长远眼光,树立“抓好党建是最大政绩”的理念,做到既抓业务工作,又抓党建工作,要“两手抓两手都要硬”,继续落实领导干部联系基层制度,加强对分管部门、干部的业务指导和严格管理,强抓师德师风建设,切实守牢校园安全底线。

供稿人:孙一磊 供稿单位审核人:吕宏 责任编辑:丁宏娟