学校举办“性别文化研习会”成立仪式暨师生见面会

2016-10-31 17:23:45   来源: 妇女研究所    浏览:

10月27日下午,由学校妇女研究所和各二级学院学生共同发起的“性别文化研习会成立仪式暨师生见面会”在博文楼208举行。来自学校科研处、学报编辑部、社法学院、文化传播学院、经济管理学院、旅游学院、信息技术学院和妇女研究所等单位的指导教师与“性别文化研习会”的100多位学生共同参加了会议。

会议简单而热烈。学校科研处负责人致辞,希望同学们认真学习性别理论知识,提高理论修养,积极参加各种学术交流活动,开展妇女/性别跨学科研究。文化传播学院负责人代表指导教师发言,她强调了学习、传播先进性别文化的重要性,提出应倡导男女平等思想,突破女性成长过程中的“天花板”。随后指导教师们纷纷表达了对“研习会”的支持和对同学们的殷切希望。最后研习会学生代表向与会指导老师和同学们汇报了研习会的成立情况及组织建构。

“性别文化研习会”旨在弘扬先进性别文化,服务学校特色教育,培养和提高学生学习与研究能力,引导学生开展妇女/性别研究,提升大学生社会责任感。目前,共有28名具有高级职称的、从事妇女/性别跨学科研究的教师担任“研习会”指导教师。今后,研习会的同学们将在指导教师带领下学习性别理论知识,开展学术研讨、课题研究及先进性别文化宣传普及等活动。(刘霞)

责任编辑:李黎明