学校召开2018年新春教学工作会议

2018-03-16 16:08:33   来源: 教务处    浏览:

3月15日上午,学校2018年新春教学工作会议在第三会议室召开。学校副校长刘正林出席并主持会议,教务处、教学质量监控与评估处、各二级院部相关负责人参加会议。

会上,教务处处长穆勇就2018年学校教学工作进行了总体部署,对学分制改革、专业建设、课程建设、实验实践教学以及教学基层组织建设等工作进行了具体安排。教务处副处长李宏、吕慎敏分别就通识选修课课程立项建设、教学改革研究项目专项、校级教学团队、教学名师、优秀教学奖、教学成果奖评选及转专业、补考等教学常规工作进行了详细说明,明确了具体工作任务和各项工作时间节点。

随后,教学质量监控与评估处处长张曙光传达了教育部高等教育教学评估中心《关于下发普通高等学校本科教学工作合格评估结果及专家组考察报告的通知》的文件精神,从办学定位、专业建设、课程内涵建设、教师队伍建设、教学管理与质量保障、校园建设、开放性办学等方面就进一步做好评估整改工作做了部署,希望各院部根据专家组提出的意见和建议做好整改工作,巩固教学工作成果,努力提高人才培养质量。

最后,刘正林就学校教学工作提出了四点要求:一是“保运行”,希望大家在新环境、新条件下有意识、有担当,确保学校教学工作正常有序开展;二是“重建设”,以加强专业建设、课程建设、师资队伍建设提升学校高等教育发展内涵,;三是“抓质量”,重视教学质量标准的设计、对标省内排名前列各高校,同时对学校青年教师课堂教学的深度和广度提出要求,通过提高课堂教育教学质量,提升人才培养质量,进而提升学校竞争力;四是“转理念”,树立育人意识和危机意识,争取培养好每一个学生,提升学校服务社会的能力。

撰稿:颜卉    摄像:杨兴魁