学校举行“落实‘十三五’国际化办学指标暨出国(境)规章制度修订会”

2018-03-19 09:14:48   来源: 国际交流合作处    浏览:

3月16日上午,学校在办公楼第三会议室举行“落实‘十三五’国际化办学指标暨学校出国(境)规章制度修订会”。学校党委副书记王淑霞主持会议并讲话。组织部、学生工作处、人事处、教务处、科研处、财务处、各二级院部相关负责人及国际交流合作处全体工作人员参加会议。

王淑霞指出,国际化办学是大势所趋,是学校实现快速创新性发展的必由之路,需要各部门、单位更加重视国际化办学,积极行动起来;要重点加大双向交流的规模,促成双学位项目开花结果;要采取有效措施突破双语课、英语不过关的难题。她强调,各部门、单位要加大对国际化办学的宣传,学习和遵守出国境制度和办事流程。

国际交流合作处处长李云鹏汇报了国际交流合作方面的现状和趋势,分析了学校国际化办学的现状与趋势,并进一步梳理了学校、各院部“十三五”国际交流合作方面的任务目标;汇报了国际化办学的工作愿景和2018年的重点工作;对有关部门和各院部的相关工作进行了安排部署。提出了“个别交流-双学位项目-合作办学”的三阶段工作思路,构建“学校主导-学院主体-广泛参与”的工作体系。国际交流合作处将加强调研,统筹规划,与大家形成合力,努力开创国际化办学的新局面。

会议提高了各部门、单位对国际化办学重要性的认识,也进一步明确了学校国际化办学发展的工作重点。会议还就出国(境)的相关制度进行了梳理,并要求有关部门和广大师生学习讨论。

撰稿:李小芹     摄影:杨兴魁