学校召开党委理论学习中心组会议

2018-04-28 22:12:00   来源: 党委宣传(统战)部    浏览:

4月28日上午,学校党委理论学习中心组召开会议,集中学习传达了《习近平谈治国理政》第二卷中关于党风廉政建设和反腐败斗争的篇目,《中共山东省委关于落实全面从严治党主体责任的意见》(试行)及《中央纪委国家监委关于印发<公职人员政务处分暂行规定>》(试行)。党委书记郭翠芬主持会议并讲话。党委理论中心组成员参加会议。

郭翠芬就贯彻落实好上级精神,做好相关工作提出四点要求:一要狠抓责任落实。要认真学习领会上级文件精神,转变观念,破除思维定势,逐级压实责任,切实履行从严治党主体责任。二要着重抓好重点工作落实。制定学校落实全面从严治党主体责任实施细则,完善相关工作机制,推进相关专题网站建设,强化执行力度,一件一件抓落实。三要用文件精神指导具体工作。党委院长办公室、组织部、纪委和宣传部等部门要对照文件精神谋划工作,制定切实可行的工作计划,确保上级要求落实到日常工作任务中。四要抓好理论学习。要注重日常理论学习,把理论学习与推动各项工作,促进学校事业发展紧密结合,为学校建设发展提供坚强政治保障。

会上,纪委书记黄晓彦传达了近期中纪委、省纪委违纪典型问题的通报,并结合加强作风建设、推进党风廉政建设等做了强调和补充说明。

责任编辑:闫滨