【大学习 大调研 大改进】党委副书记王淑霞一行到烟台、潍坊部分高校调研学习

2018-05-03 08:52:54   来源: 科研处    浏览:

为深入贯彻落实省委办公厅、省委教育工委关于开展“大学习、大调研、大改进”的通知精神,根据学校相关工作部署安排,近日,学校党委副书记王淑霞带领党委宣传部、科研处、国际交流处、创新创业学院负责人赴烟台、潍坊部分高校考察调研。

在鲁东大学考察学习期间,鲁东大学校长王庆简要介绍了学校发展历史,介绍了近年来学校积极调整办学定位,推进改革的思路和创新举措。党委副书记丁瑞忠介绍了围绕“大思政”工作格局,坚持党管高校原则,以立德树人为根本任务,学校进一步加强和改进思想政治工作的经验做法。在山东工商学院考察学习期间,党委副书记郭金创简要介绍了学校基本情况以及未来的发展定位,重点对学校党委全面加强党的领导,将党建工作作为一号工程、头等大事和最大政绩来抓,推进党建工作经常化做了介绍。在潍坊医学院考察学习期间,党委书记李欣章、党委副书记张潍华、纪委书记田艳玲等参与会见和座谈,张书记简要介绍了学校基本情况,主要围绕文化育人、思政育人、专业育人等方面介绍了经验做法和工作成效。

在两地三所高校考察学习期间,党委宣传部、科研处、国际交流处、创新创业学院负责人与访问学校的对口部门围绕宣传思想工作、校园文化建设、科研工作、学科建设、国际交流与合作以及创新创业等方面进行了深入的交流与探讨,为学校推进下一步相关工作奠定了基础。

在鲁东大学座谈

在山东工商学院座谈