学校召开党委理论学习中心组会议

2018-05-24 08:47:36   来源: 党委宣传(统战)部    浏览:

5月23日下午,学校党委理论学习中心组召开会议,集中学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神及《中共中央办公厅<关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见>》(以下简称《意见》)。党委副书记王淑霞主持会议。党委理论学习中心组成员参加会议。

理论学习中心组成员针对学习内容进行了讨论交流。一致认为,习近平总书记重要讲话从新时代坚持和发展中国特色社会主义的全局高度,从实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,对教育改革发展、对青年成长成才提出了殷切希望和明确要求,深刻指明了新时代教育工作的职责使命,深刻指明了办好中国的大学必须抓好三项基础性工作,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是习近平教育思想的新发展、新成果,是深化教育综合改革、办好社会主义大学的根本遵循。《意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求,对充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,教育引导广大干部为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有十分重要的意义。

会议要求,要准确把握习近平总书记讲话精髓,按照总书记要求,进一步明确高校办学定位、教育目的和核心任务,贯彻落实好总书记提出的坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系三项基础性工作,以讲话精神为指导,进一步推进学校教育综合改革,坚定不移走内涵式发展道路,落实好立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。要认真学习领会《意见》的深刻内涵与重要意义,教育好广大干部,强化“敢”的担当,选准“进”的方向,增强“会”的本领,锤炼“实”的作风;要不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,对党忠诚,以坚持不懈的奋斗精神开创学校各项工作发展新局面。

撰稿:杨兴魁