学校隆重举行“不忘初心 筑梦女院”2018年迎新晚会

2018-09-21 22:20:39   来源: 团委    浏览:

9月20日晚,由学校团委主办,各学院团总支、校学生会承办,网络信息中心协办的“不忘初心,筑梦同行”——2018年迎新晚会在田径场隆重举行。学校领导郭翠芬、盛国军、贺兴利、黄晓彦、侯素美出席晚会,各相关部门和单位负责同志、教师和来自全国14个省份的4095名2018级新生相聚田径场,共同庆祝大学生活精彩启航。

今年,是庆祝改革开放40周年,也是学校建校66周年,晚会特设了颁奖环节,校长盛国军为第66、166和1066名访问迎新系统的新同学颁发了“校长大礼包”,内含一本学校画册、一本学校笔记本、一个带有学校标识的毛绒玩偶、一个学校定制月饼。每一件礼品都饱含寓意和深情,他希望新同学们能更好地了解学校的历史,刻苦学习、劳逸结合,并祝全校师生中秋节愉快。

侯素美为晚会致辞,她代表全校师生热烈欢迎来自五湖四海的新同学加入女院大家庭,希望新同学们能不忘初心、坚持梦想,牢记女院校训,秉承女院精神,成长为自己满意的样子。

晚会在古韵典雅的茶艺、动静咸宜的健身气舞和轮滑表演中拉开序幕。整场晚会共分为“活力女院”、“魅力女院”和“幸福女院”三个篇章,由武术、舞蹈、歌曲、健美操、朗诵、情景剧等表演形式组成,焕发青春、朝气蓬勃。开场健美操《青春飞扬》直击主题,由校园十佳歌手带来的《青春的力量》歌曲串烧,点燃了现场的气氛,舞蹈《Forever young》和《两滴水》为现场观众展现出不同风格舞蹈的魅力。《女院少年说》用情景剧的形式带领新同学初识女院,朗诵《今天,我们这样爱国》和歌曲《不忘初心》展现出女院学子矢志不渝的家国情怀和不忘初心跟党走的坚定信念。表演唱《谁不说俺家乡好》优雅大方,空乘专业同学结合专业特色带来的表演充满魅力,别具风姿。2018年暑期社会实践团队代表的动情讲述《让爱留守》,让不少同学潸然泪下,体现出当代女院人用志愿书写青春,用奉献传递幸福,用热情共筑中国梦的担当。学校附属幼儿园的小朋友们的表演《照相》洋溢着童趣和欢乐,来自各学院教师代表演唱的《老师的目光》《明天会更好》等歌曲串烧将晚会推向高潮。晚会在《山东女子学院之歌》的嘹亮歌声中圆满结束。

用学生喜闻乐见的形式讲好女院故事、上好开学第一课是晚会策划的主旨。节目进行过程中穿插了学校2018年西部计划志愿者在新疆发来的祝福视频,参加过抗战胜利70周年大阅兵的刘娇和刚从三军仪仗队退役的2018级新生苏明浦带大家一起学习了《女性乘坐网约车安全防范指南》和《预防套路贷》等防诈骗、安全教育知识。与今年暑期“让爱留守,儿童公益夏令营”中的小朋友现场连线,让新同学进一步感悟到女院人用实际行动践行“幸福传齐鲁,关爱进万家”的奉献精神。晚会现场还揭秘了2018级新生大数据并精心设置有奖互动环节,让新同学在欢声笑语间进一步了解了女院的校情校史、增强了爱校荣校意识。

与时俱进、推陈出新,在网络信息中心协助下,晚会还实现了高清直播,同时在线观看人数达2.3万人,让世界各地的女院校友与新生一起分享学校改革发展的成就,共享作为女院人的骄傲。

不忘初心,筑梦女院。全体演职人员的全情投入,各部门各单位的精诚合作,确保了晚会顺利举行。将学校发展成就与艺术表演的完美融合,展现出全校师生奋发进取的精神风貌。新时代女院人将继续怀揣光荣与梦想、信念与使命、责任与担当,按照学校第二次党代会和“十三五”发展规划制定的宏伟蓝图,携手共进、乘风破浪,共筑“百年女大”梦。

撰稿:郭晓东  王永欣    摄影:大学生记者团  青年媒体中心