“坚守初心使命 培养时代新人”——学校寒假家访工作圆满结束

2019-02-24 14:56:49   来源: 学生工作(部)处    浏览:

为认真贯彻落实国家资助政策,紧紧围绕“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的资助工作目标,促进学生健康成长和全面发展,更好地体现学校对学生的关心关爱,学校2019年寒假期间开展了主题为“坚守初心使命,培养时代新人”的家访活动。

家访活动选取经济困难、学业困难、就业创业困难、心理问题等具有代表性、典型性的不同学生群体,以集中组队和分散家访相结合的方式进行,重点向山东省“建档立卡”家庭经济困难学生倾斜。分管校领导侯素美、学生工作处、二级学院总支负责人和辅导员班主任教师多层面广泛参与,为学生及其家庭送上了慰问金和慰问品,送去了学校的温暖和关怀。此次活动,全校共有33名老师参与走访,实地走访学生家庭30家,并且通过电话、书信、网络、召开区域性家长会等多种方式与学生及其家庭沟通,加强家校联系,促进家校共育。

学校一直高度重视家访工作,立足校情学情,将家访活动作为“幸福女院”建设的重要内容,自2009年起,持续开展家庭走访活动,有效地帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,推动了和谐校园建设,促进学生健康成长和全面发展。今后学校将在规范化和标准化建设上下功夫,聚焦精准资助,务求资助实效,踏踏实实做好各项资助工作,让资助工作更加深入,更有温度。

撰稿:贾琰