学校举行别开生面的“开学第一课”

2019-02-25 20:25:01   来源: 学生工作处 教学质量监控与评估处 会计学院    浏览:

人勤春来早,奋进正当时。2月25日,是新学期开学第一天,女院“第一课”也是别开生面。

早上7点20分,学校举行“唱响中国梦”主题升国旗仪式。由校英姿军事协会组成的国旗护卫队从北门迈着矫健的步伐,一路护送国旗至田径场。7点40分,伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,在场的每一个人深怀着对祖国无限的热爱和崇高的敬意注目国旗,齐唱国歌。升旗仪式结束后,学生代表杨鹏飞、王冉同学朗诵了诗歌《飞扬梦想》,随后全体人员合唱《我们都是追梦人》。学生处及升旗轮值学院——会计学院师生代表200余人参加了活动。

8时许,学校领导来到教学楼,与同学们同听开学第一课。教务处、教学质量监控与评估处、学生处等相关部门,以及各教学单位负责同志听课、看课,检查教学秩序。教师备课充分、授课认真,学生精神饱满、奋发向上,教学设施运行正常,后勤服务保障到位,教学秩序良好。听课后,学校领导第一时间向授课教师和教学单位负责同志反馈了听课意见。党委书记郭翠芬要求积极推进“课程思政”,把思想政治教育贯穿教育教学全过程。校长盛国军指出,2019年是学校“质量提升年”,课堂教学质量提升是关键,要通过改革课堂教学方式大力提高教学质量。

日月不肯迟,四时相催迫。新学期别开生面的“第一课”,激励着同学们以崭新的面貌迎接新学期的学习和生活。作为新时代的大学生要不驰于空想、不骛于虚声,脚踏实地,勇做新时代的追梦人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力拼搏。

撰稿:赵聪 陈涛