学校召开重点工作推进会

2019-03-22 10:24:52   来源: 党委、院长办公室    浏览:

3月21日上午,学校在办公楼第三会议室召开重点工作推进会。学校党委领导班子成员出席会议,各部门、单位党政主要负责人参加会议。会议由郭翠芬主持。

郭翠芬从建立重点工作督查机制,制定勇于担当作为狠抓重点工作任务落实的实施方案,调研分析、找准对标对表单位等三个方面部署了如何落实2019年重点工作。

校长盛国军从五个方面分析了如何做好2019年重点工作:一要从提高政治站位的高度认识狠抓落实的重要意义;二要创新工作理念,进行资源整合,加强制度建设,确保重点工作任务落地生根;三要加强协调配合,牢固树立全校上下“一盘棋”的思想,凝心聚力推动重点工作一抓到底;四要立足现实、提前谋划,统筹推进2019年工作落实落细;五要实干与巧干相结合,既要埋头苦干,也要借助外部资源助推学校发展。

郭翠芬作总结讲话。她强调,一要用重点工作带动推进常规工作,确保各项工作上水平、上质量;二要高度重视、狠抓落实,进一步细化完善工作任务;三要全面提升管理科学化水平,把“一切为了学生”的办学理念落实到管理各环节、各方面,全力推行标准化、精细化、规范化管理;四要充分发挥好专班在推进重点工作落实中的作用,各部门、单位要加强配合、统筹协调;五是各部门、单位主要负责同志要以身作则,当好“施工队长”,重要事项要亲力亲为,勇于担当、敢于负责。

会上,重点工作总牵头单位负责人汇报了落实重点工作的具体措施。