学校召开校园安全稳定工作推进会议

2019-05-10 16:33:18   来源: 党委、院长办公室    浏览:

5月7日,校园安全稳定工作推进会议在办公楼第三会议室召开。党委书记郭翠芬出席会议并讲话,党委副书记王淑霞主持会议,副校长侯素美出席会议。党委院长办公室、党委宣传(统战)部、学生工作处、团委、保卫处、网络信息中心负责人以及各党总支书记、分管学生工作副书记、全体辅导员参加会议。

郭翠芬就如何抓好安全稳定工作提出三点要求。一要统一思想,高度重视安全稳定工作。要把校园安全、学生安全、意识形态安全作为头等大事和压倒一切的政治任务,做到抓紧抓实抓牢。二要各司其职、各负其责,把责任落细落小。要明确职能部门、各党总支书记、分管学生工作副书记、辅导员等各自的工作职责,把日常工作责任落细落小落实,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;要摸清底数,定期开展全覆盖、无盲区、无遗漏的摸底排查,把问题隐患找准,实行清单管理,建立整改台账,明确责任单位、整改措施和完成时限,及时整改到位;要增强政治敏锐性和政治鉴别力,有效防范和化解苗头性倾向性问题,做好重要时间、关键节点安全稳定工作。三要强化管理,推进长效机制建设。要严格保密、值班、舆情分析研判等各项制度,进一步理顺工作程序,建立各部门联合研判、快速处置机制,推动形成联动机制和工作合力,共同维护校园安全稳定。

会上,侯素美传达了近期上级有关安全稳定工作的会议和文件精神。相关职能部门负责人结合各部门职责,分别从保密工作与国家安全、意识形态安全、学生心理健康、宿舍消防安全、校园安全、网络安全等方面通报了有关情况,并提出了具体工作要求。

撰稿:王兴盈   摄影:杨兴魁