我校代表团赴台湾高校访问交流

2019-06-12 09:46:52   来源: 国际交流合作处    浏览:

5月27日至5月31日,副校长贺兴利一行六人出访台湾,先后访问了辅英科技大学、义守大学、东海大学、台中市田园老人度假养护中心、台北教育大学、世新大学等。通过座谈交流、现场参观等方式,深入了解台湾高等教育发展现状,考察台湾高校的管理经验。

在辅英科技大学,副校长张可立等领导对代表团的到来表示欢迎。双方就学前教育、养老康护等专业进行人才培养、师资培训等事宜进行了洽谈和研讨,并就两所学校合作进行了签约仪式。访问团参观了幼保、助产教室、图书馆及高龄全程照顾人才培育中心。

在义守大学,副校长周兆民等对代表团的到来表示欢迎。副校长贺兴利对义守大学给予我校研修学生学习生活上的指导帮助表示感谢,希望两校在学生交流合作的基础上,继续探讨教师访学、人才培养、科学研究、学生管理等方面的合作。座谈会后,对口部门进行了交流。代表团看望了我校在该校交流学习的三位学生,听取了同学们的学习、生活情况汇报。

在东海大学,副校长詹家昌等与我校代表团进行了亲切的座谈,介绍了东海大学发展现状。贺兴利介绍了学校近年来建设发展情况,总结回顾了近年来两校合作交流取得的成果,表达了进一步加强合作与交流的愿望。对口部门进行了深入交流。

在台中市田园老人度假养护中心,双方就社会越来越重视的养老问题进行了交流和探讨,学习了台湾养老机构的一些先进理念和做法。

在台北教育大学,双方进行了深入交流。双方都希望共同致力于两岸教育事业的发展,互相学习,优势互补,相互帮助。

在世新大学,世新大学副校长游梓翔与访问团进行了座谈交流。贺兴利介绍了学习近年来的建设发展情况,希望世新大学能在教师访学、学生研修,尤其是传播人才培养等方面开展合作,并邀请世新大学性别研究所的专家学者到山东女子学院开展性别研究及学术交流合作。

长期以来,我校与台湾高校保持密切交流,合作基础扎实。此次访问交流,进一步扩大了学校的影响力,深化拓展了交流合作的渠道。

撰稿:刘进军 摄像:王丽芹、李宏

责任编辑:闫滨