校友办举行“校友返校月”系列活动

2020-12-09 16:43:53   来源: 校友工作办公室    浏览:

近日,由学校校友办主办,各学院承办的“校友返校月”系列活动,以线上线下相结合的新形式陆续开展。

工商管理学院2001级物业管理专业校友“千里云端来相聚,万种相思母校情”的“云”返校活动率先展开,校友通过“腾讯会议”平台云聚母校。工商管理学院负责人介绍了学院近年来的发展情况,为校友播放了精心制作的纪念视频。校友们通过学生主播的现场直播“云”游校园,纷纷发布朋友圈、刷屏“打卡”,感叹母校的快速发展和巨大变化。

数据科学与计算机学院组织了“青春不毕业,梦想不散场”系列活动。学院制作了精美的H5宣传页和VR虚拟地图,每名校友都可以通过虚拟地图掌上游校园;学院还举办了“学业导师聘任仪式暨考研师生座谈会”,聘任7位优秀校友为导师并做考研经验交流分享,为到场同学答疑解惑。优秀校友代表做多场报告,用自己的考研经历鼓励同学们勤奋刻苦学习。

会计学院以“我的青春、大有可为”为主题展开了校友线上讲座。2008届会计电算化专业优秀校友分享了自己的工作体会和经验,感慨母校永远是自己成长的沃土,鼓励在校学子挖掘自身潜力,努力追求梦想,引起在校同学的强烈共鸣。

“收获的季节,我们相约云端”——10月份校友返校月系列活动取得圆满成功。女院校友们在收获的季节忆往惜,话未来。本次活动不仅加强了学校与校友的联系,带去了母校的问候,增强了校友之间的互动,更激励和帮助在校生以优秀校友为榜样去努力拼搏,为学校的高质量发展做出贡献。

供稿人:王瑜 供稿单位审核人:路宁 责任编辑:王春晓