教育学院举办“廉韵清风·崇廉尚德”廉政文化作品展

2020-12-09 16:48:34   来源: 教育学院    浏览:

近日,由教育学院主办的“廉韵清风·崇廉尚德”廉政文化作品展在学校博文楼一楼大厅展出。12月8日上午,党委副书记王淑霞、纪委书记黄晓彦在教育学院党总支负责人陪同下参观作品展。

本次作品展征稿通知发出后,得到师生的积极响应和踊跃投稿,共征集绘画、书法、美工类作品127份。经过认真评选,共选出48件获奖作品进行展出。格调清雅的水墨荷花、做工精巧的手工剪纸,还有字体隽秀的书法作品,每件展出作品都主题突出、形式新颖、风格鲜明、寓意深刻,以巧妙的构思、新颖的形式体现了崇尚廉洁的思想理念,树立了以清为美、以廉为荣的价值导向,充分展示了学校师生高尚的道德情操和艺术情怀。校领导在一幅幅作品面前纷纷驻足欣赏,对同学们能够将专业特色与廉政文化巧妙结合给予充分肯定,并指出这是一次主题鲜明、富有教育意义的作品展览,是针对师生的一次集中廉政教育,为推动校园政治文化正气充盈贡献了一份力量。本次展览也吸引了各学院师生驻足观看。

廉政文化是中华民族优秀传统文化的重要组成部分,也是社会主义先进文化的重要内容。此次展览是教育学院深入贯彻党的十九届五中全会精神、营造良好的政治文化氛围的重要举措。今后,教育学院将继续坚持以社会主义核心价值观为引领,发挥校园文化的引导、育人、凝聚作用、宣传廉洁理念,反对腐败现象,积极营造清正廉洁的良好风气,保障学院各项工作科学有序发展。

供稿人:路敏、宋天娇 供稿单位审核人:崔江宁 责任编辑:王春晓