学生工作部(处)组织《大学生心理健康》课程集体备课

2021-03-05 17:21:23   来源: 学生工作部(处)    浏览:

3月4日,学生工作部(处)大学生心理健康教育指导中心组织《大学生心理健康》课程任课教师开展新学期第一次集体备课。

集体备课围绕授课内容和授课方式展开,任课教师分享了讲授“认识自我、人际交往、情绪调节、压力应对、情感恋爱”等课程模块的教学思路和教学设计,讨论了提升教学效果、提高学生课堂参与度和营造积极向上课堂氛围的技巧和方法。

《大学生心理健康》课程是面向全校学生开设的心理课,通过线上和线下混合教学,对普及大学生心理健康知识、提升大学生心理健康素质有重要意义。集体备课是创新《大学生心理健康》课程教学手段、改进教学方法的重要途径,有利于提升心理健康教育实效。

供稿人:杨延昌 供稿单位审核人:尹衍梅 责任编辑:王春晓