学生工作处举办大学生国防知识竞赛

2021-04-26 15:17:48   来源: 学生工作部(处)    浏览:

为深入推进党史学习教育,宣传普及国防知识,不断增强大学生的国防意识,4月22日晚,学生工作处举办国防知识竞赛决赛。

经过前期初赛笔试环节的角逐,共有9名学生进入决赛。决赛设置了必答题和抢答题,分为选择、填空、看图识物和听歌识曲四个题型。在紧张激烈的比赛过程中,选手们积极踊跃答题,赢得台下观众的阵阵掌声。尤其是在抢答题环节中,选手们展现出丰富的国防知识储备和良好的心理素质。经过激烈角逐,参赛选手凭借稳定发挥和优异表现分获一、二、三等奖。

本次知识竞赛营造了浓厚的国防教育氛围,提高了师生对国防重要性的认识,激发了师生的爱国热情和报国之志,有利于推动学校国防教育工作全面贯彻落实。

供稿人:刘艳君 供稿单位审核人:尹衍梅 责任编辑:王春晓