数据科学与计算机学院组织考研启蒙专题讲座

2021-05-17 15:37:13   来源: 数据科学与计算机学院    浏览:

近日,数据科学与计算机学院在博文楼308举办考研启蒙专题讲座,邀请高联教育考试研究院院长许烁为计划考研学子开展指导讲座,280余位计划考研学生积极报名参加。

讲座上,许烁就如何选择合适考研院校、如何合理备考做了具体分析,通过举例和分析历届录取分数线、报录比等大量事实数据,让同学们更加明晰当前考研形势。会上,同学们积极提问,许烁也耐心为大家解疑答惑。同学们表示,通过此次讲座对今后的考研有了更清晰的规划,为以后的考研规划奠定了基础。

作为学院党总支“我为群众办实事”之一,此次考研启蒙专题讲座旨在帮助计划考研的同学了解考研相关知识、了解备考和报考更多技巧,明晰努力方向。下一步,学院团总支和学生党支部也将通过考研成功学生党员分享会、计划考研学生座谈会等活动,切实帮助学院考研学子坚定考研信心,以更加积极乐观的心态、更加充分的准备规划考研,迎接挑战。

供稿人:郭晓东 供稿单位审核人:郑全蕾 责任编辑:吕锡亮