外国语学院举办“防诈骗安全教育会”

2021-05-17 15:30:59   来源: 外国语学院    浏览:

为进一步增强学生的安全意识,切实维护其人身财产安全,外国语学院于5月13日下午举办“防诈骗安全教育会”。此次会议特别邀请长清区公安分局大学路派出所毕玉强警官做防诈骗知识普及教育,学校保卫处负责人、外国语学院全体舍长参加此次会议。

毕警官通过对电信诈骗、校园贷、套路贷等典型案件分析,围绕大学生的心理特征以及骗子的诈骗手段进行深入浅出的讲解,生动形象地揭示了骗子行骗的常用伎俩,并传授了“防诈骗秘籍”。毕警官提到大学生群体涉世未深,疏于防范,近年来已经成为遭受电信诈骗的高发人群,学习一定的防范诈骗的基本知识,提高防范诈骗的基本能力是非常有必要的。随后,学院负责人要求大家要高度重视防诈骗安全教育工作,把网络诈骗防范工作纳入学院日常宣传工作中,有重点、有节奏地持续深入开展教育,做到“人人提醒、时时防范”,确保有效预防,筑牢防网络诈骗的安全“防火墙”。

通过此次专题讲座,学生深入了解了网络诈骗案件的行骗手段和作案特点,提高了自我保护安全意识。学院也将加强学生安全主题教育活动,努力构建更加安全、和谐、稳定的校园环境。

供稿人:耿华 供稿单位审核人:赵淑容 责任编辑:吕锡亮