音乐学院和山东艺术学院联合举办牟伟娜师生钢琴音乐会

2021-05-21 08:52:05   来源: 音乐学院    浏览:

5月13日晚,牟伟娜师生钢琴音乐会在博雅楼音乐厅举办,山东艺术学院、山东女子学院音乐学院负责人及部分师生现场观看。

此次音乐会共演奏十首钢琴曲,从多种角度充分展现了钢琴演奏的技巧。音乐会在《肖邦练习曲Op.25 No.10》中拉开帷幕,学生演奏的李斯特音乐会练习曲《森林的呼啸》《肖邦g小调第一叙事曲op.23》《叹息》等曲目带领大家感受了浪漫主义时期对音响、音色的追求和讲求音响的丰满、和谐、舒适。中国作品《皮黄》更是将中国的国粹京剧,用钢琴这一西洋乐器完美的呈现出来。最后,牟伟娜老师、杨东旭老师与两位学生一起带来的双钢琴演奏《e小调双钢琴奏鸣曲》以娴熟的演奏技巧和出众的表现手法让台下观众叹为观止,赢得阵阵掌声!

此次音乐会的成功举办不仅展现了钢琴专业学生的风采、专业老师的教学成果,也为山东艺术学院与山东女子学院提供了一个相互交流的平台,推动教学工作迈上新台阶。

供稿人:杨东旭 供稿单位审核人:马淑卿 责任编辑:吕锡亮