数据科学与计算机学院举办人机交互技术学生作品展示会

2021-06-22 10:15:16   来源: 数据科学与计算机学院    浏览:

6月18日下午,由数据科学与计算机学院主办,学院大学生科协承办的“雏鹰计划”系列活动——人机交互技术学生作品展示会在图书馆二楼报告厅举行。党委副书记、院长盛国军出席活动,学校教务处负责人、发展规划处负责人、数据科学与计算机学院领导班子成员参加本次活动。学院专业教师现场指导,200余名学生进行了观摩学习。

数据科学与计算机学院负责人在活动开始前致辞,他首先对现场嘉宾和师生的到来表示感谢,回溯了数字媒体技术专业的发展历程,对人机交互技术在计算机领域内的重要性做了阐述,鼓励现场全体师生通过学习专业知识,提高专业技能,为学院代言,增强就业竞争力。

本次活动共有24个代表队参加作品展示,分别来自2018级数字媒体技术(普本)、2018级数字媒体技术(虚拟现实方向)和2019级数技媒体技术(校企合作)专业,均来自庞胜楠老师的《人机交互技术》课程。同学们根据生活经验,从用户痛点出发解决实际问题,其中利用数字图像处理技术、语音识别技术、虚拟现实技术,展示作品涉及虚拟演唱会、人机交互学习软件、智能轮椅、老人寻药等多个领域。

通过本次活动锻炼了数字媒体技术专业学生的专业能力和表达能力,精彩展示也鼓舞了现场学生。下一步,数据科学与计算机学院将继续以学生科技创新活动为依托,通过“五个一”工程“雏鹰计划”等锻炼学生的科技创新能力,切实提高人才培养质量。

供稿人:庞胜楠 供稿单位审核人:郑全蕾 责任编辑:吕锡亮