中国社科院特邀研究员高舜礼来学校讲学

2021-06-22 16:17:36   来源: 旅游学院    浏览:

6月17日,中国社科院特邀研究员高舜礼来我校为师生做题为《后小康时代的旅游业优质发展》的讲座,旅游学院全体教师及部分学生代表聆听了本次讲座。讲座开始前,旅游学院院长张明为高舜礼颁发客座教授聘书。

高舜礼围绕全面小康实现以后旅游业高质量发展,从优质旅游的概念演变、发展要求、现处阶段、加快推进等几方面,对优质旅游这一主题加以科学阐述。讲座内容既有宏观理论深度,又有精彩的个案分析,体现了深厚的学术功底和行业实践经验。在问答环节,他与师生就“优质旅游”与“大众旅游”的指向、“优质旅游”与“精品旅游”的关系等问题进行了深入交流,广大师生收获颇丰。

高舜礼研究员是旅游行业资深专家,曾先后担任中国旅游报社社长和原国家旅游局政策法规司、综合协调司副司长等职务。出版《中国旅游业对外开放战略研究》等多部著作。

供稿人:李林山 李小蒙 供稿单位审核人:鲁春晓 责任编辑:吕锡亮