教育学院五名教师入选山东省学前教育专家指导委员会成员

2021-10-29 16:38:07   来源: 教育学院    浏览:

近日,山东省教育厅公布了山东省学前教育专家指导委员会成员名单,我校教育学院董旭花教授、董吉贺教授、徐伟教授、傅晨教授、张根健副教授顺利入选该专指委成员。其中董吉贺教授任副主任,张根健副教授任副秘书长。

据悉,专指委的主要职责是参与全省学前教育政策法规的研究制定,为学前教育发展规划提供政策咨询与服务;对学前教育发展情况广泛调研,依托课题研究,深入开展学术研究与指导;参与项目评审,从办园标准、办学理念、教学条件、队伍素质与提升等方面完善学前教育质量评估指标体系,并进行评估监测;参与学前教育师资队伍培训、提升教师专业水平;推动全省乃至全国设有学前教育专业的院校、幼儿园、有关部门的联络沟通与交流等各项工作。

专指委设主任 1 名、副主任 5 名、秘书长 1 名,副秘书长 8名,顾问 13 名,委员 62 名。此次我校多位专家成功入选,标志着教育学院在师资队伍建设方面取得重大进展。今后,教育学院将全力支持入选专家工作,充分发挥专家服务指导作用,为全面推进我省学前教育内涵发展做出应有的贡献。

供稿人:张迪 审核人:董吉贺 责任编辑:吕锡亮