学校召开“我与导师面对面”座谈会

2021-11-05 10:32:46   来源: 团委    浏览:

11月4日下午,2021-2022学年第一学期“与青年学生面对面”第3期--“导师面对面”在博雅楼圆创空间举行。校医院院长苗天爱受邀与来自12个学院的30名同学面对面交流。

苗天爱与同学们围绕“女性健康与保健”开展座谈,就女性保健、疫情防控、传染病防控、学生社保等方面解答同学们的问题和困惑。她结合女性心理与生理特点,建议同学们在日常生活中要注意饮食与保暖,保持心情愉悦;根据疫情防控准则,要求同学们遵守疫情防控规范,落实四早(早发现、早报告、早隔离、早治疗)重要手段,按规定程序上报、请假,做到非必要不离济;依照传染病防控手段,提醒同学们要注意宿舍通风,保持卫生整洁,出现相关症状时不恐慌,不隐瞒,及时就医;针对社保卡报销标准、费用缴纳、缴纳方式等常见社保方面的问题给予同学们指导和解答。

座谈会在平等、轻松的氛围中进行,学生代表们畅所欲言,苗老师仔细倾听记录,针对同学们的问题进行现场一一解答,同学们纷纷表示,通过这样的面对面沟通,让自己感受到了来自学校的关心和关照,同时因为了解到疫情防控期间学校医护人员们的工作流程,对“白衣天使”们更加肃然起敬,拉近了自己与学校的距离。

导师与青年学生面对面,旨在为学生构建与学校不同领域教师们交流的平台。导师们通过为同学答疑解惑“办实事”,更加深入了解学生需求,从而更好的引导学生、服务学生、帮助学生,促进师生有效沟通,营造尊师重教、互相理解、教学相长的良好氛围。

供稿人:赵翌如 供稿单位审核人:苏婧 责任编辑:王春晓