学校召开安全工作培训会

2021-11-12 11:08:22   来源: 保卫处    浏览:

11月10日下午,学校召开全校处级干部安全工作培训会。会议由党委委员、组织部部长富元斋主持。

培训会首先邀请长清消防救援大队工程师舒冬梅作消防安全讲座。舒冬梅结合丰富的工作经验和典型火灾案例,从强化意识、明确责任、扎实工作等几个方面讲解了如何做好校园消防安全管理,指导各部门、单位结合业务实际强化消防安全管理责任,切实提高广大师生员工的消防安全意识,为学校在今后的工作中进一步筑牢“消防安全防火墙”奠定了基础。

讲座结束后,全体处级干部集体观看了保密警示教育片。教育片通过微信泄密、过失泄密和出卖情报等多个典型案例,深入剖析了泄密原因、途径及给国家安全带来的危害,引起干部职工深刻反思。通过观看教育片,全体干部对保密安全的重要性和必要性有了深刻认识,进一步增强了保密意识和窃密泄密防范能力。参会人员表示,在今后工作中,要严格执行保密工作制度,提高保密防范能力,切实履行保密职责和义务。

供稿人:王冲 供稿单位审核人:武凯 责任编辑:王春晓