会计学院学生党员助力学校新冠疫苗接种工作

2021-11-19 14:21:31   来源: 会计学院    浏览:

11月18日,学校正式进行新冠疫苗加强针接种工作,为继续深入开展党史学习教育,将“我为群众办实事”落到实处,发挥党员的先锋模范作用,会计学院学生党支部主动出击,积极行动,组织优秀学生党员参与到疫苗接种工作中。

早上不到8点半,学生党员们准时到达校医院,在校医院医务人员的安排培训下,熟悉流程,进行工作准备。随着接种工作的开始,学生党员们迅速投入到工作中,预约咨询、信息核验、接种登记、留观核验等等,大家各司其职、有条不紊,确保了整个接种过程安全、规范、有序。

为了学校师生能早日完成接种,医务人员和学生党员坚持中午不休息,忙碌的身影让接种现场充满活力,给冬日的校园增添了一抹亮丽的色彩。在整个工作过程中,全体学生党员充分弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,以饱满的热情为师生服务,积极协助学校医务人员顺利完成师生新冠疫苗接种工作。

此次活动是会计学院学生党员在党史学习教育中以工作的真落实体现思想真收获的生动体现,不仅锻炼了实践能力,而且增强了党性意识,进一步坚定了他们的入党初心使命。疫情尚未结束,防疫还在路上,根据校医院的安排,会计学院学生党支部还将陆续选派10余批学生党员参与疫苗接种工作,全力以赴,协助校医院完成全校师生疫苗接种,守护师生健康。

近年来,会计学院党委坚持“立足学校、服务地方”的原则,坚守服务与奉献的初心,积极打造“爱心圆梦、诚信先行”党建志愿服务品牌。自党史学习教育开展以来,学院将开展志愿服务与“我为群众办实事”紧密结合,先后开展迎新季毕业季志愿服务、师生党员清扫校园、摆放自行车、清理积雪、帮扶特殊学生、协助校医院、档案馆开展工作等,不断丰富志愿服务的内涵,促进党建志愿服务更加全面深入。

供稿人:赵聪 审核人:赵丽丽 责任编辑:吕锡亮