学校召开马克思主义学院“十四五”发展规划论证会

2021-12-26 17:38:35   来源: 马克思主义学院    浏览:

近日,学校召开马克思主义学院“十四五”发展规划论证会,党委宣传部、人事处、教务处、教学质量监控与评估处、科研处、妇女研究与发展中心、马克思主义学院负责人参加会议。发展规划处处长刘中文主持。

马克思主义学院负责人从发展基础、指导思想、主要目标、具体举措和保障措施五个方面阐述了马院“十四五”发展规划内容,对标学校“十四五”关键指标体系年度任务分配表介绍了学院分年度核心指标。

刘中文指出,学校高度重视马院发展,党委书记郭翠芬多次强调,要把马克思主义学院建设工作摆在重要位置,将马院“十四五”规划作为校党委会议题认真研究。马院“十四五”规划必须适应新形势新任务的迫切需要,立足党和国家事业全局,推动实现内涵发展、特色发展、高质量发展;必须坚持问题导向,做到目标明确,措施得力,结构合理。

与会各部门负责人针对马克思主义学院“十四五”发展规划内容,结合马克思主义学院工作实际,围绕规划内容、学科建设、教学质量、科研水平、师资队伍和社会服务等方面进行了具体论证指导。

马院党总支书记王永泉表示,学院一定会认真吸收各位负责人所提的意见建议,进一步精确规划内容,提升规划质量,谋划好“十四五”期间各项工作,为打造“第一院”“第一课”奠定良好基础。

供稿人:焦路尧 审核人:刘中文 石荣菊 责任编辑:吕锡亮