教育学院召开校友分会成立大会暨一届一次会员代表大会

2022-09-30 16:52:08   来源: 教育学院    浏览:

9月24日上午,教育学院校友分会成立大会暨一届一次会员代表大会在学校第三会议室举行。学校党委委员、副校长贺兴利,校友分会第一届理事会全体成员以及学校有关部门负责人出席会议,会议由教育学院党委副书记路敏主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,教育学院副院长(主持工作)王飞致辞,他向莅临大会的来宾和校友表示最诚挚的问候和最热烈的欢迎,并回顾了近年来教育学院在教学科研、人才培养等方面取得的成绩,指出教育学院校友分会将为广大校友和学院搭建互相交流、协同育人的平台,促进学院发展。副院长刘源汇报了校友会筹备工作。

贺兴利指出,成立教育学院校友分会的目的是为了更好地凝聚教育学院的力量,塑造教育学院的品牌,希望校友分会在即将产生的第一届理事会的带领下,积极凝集校友力量,有效搭建对接平台,不断促进校友发展,鼎力支持教育学院的建设和学校的发展。

会上,全体参会人员表决通过了教育学院校友分会第一届会员代表名单,校友代表济南市育贤第一幼儿园刘小娜致辞,因故不能返校的校友们从非洲布基纳法索、上海、天津等地纷纷发来视频表示祝贺。贺兴利、合作发展处处长于子云、学院党委书记崔江宁、校友代表刘小娜共同为“山东女子学院教育学院校友分会”揭牌。

大会投票表决通过了《山东女子学院教育学院校友分会第一届理事会选举办法(草案)》,选举产生了教育学院校友分会第一届理事会理事、会长、副会长和秘书长,并颁发了理事会成员聘书。

新当选的会长崔江宁指出,教育学院校友分会将秉持着“为校友,为学校,为社会”的宗旨,切实增强校友工作的责任感和使命感,着眼于学院和校友互惠发展,搭建好校友分会这个平台,形成学校关心校友,校友心系母校的良好局面。下一步,校友分会将坚守初衷和宗旨,健全机制、凝聚力量、脚踏实地、开拓进取,不断提升校友分会的工作水平,更好地服务学院发展,服务地方经济社会发展。

供稿人:宫翠萍 审核人:崔江宁 路敏 责任编辑:吕锡亮