工商管理学院开展“长风浩荡启征程,踔厉奋发谱新篇”主题升国旗仪式

2023-03-22 10:26:48   来源: 工商管理学院    浏览:

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,引领青年学子永远跟党走,奋进新征程,3月20日早上,工商管理学院在巾帼广场举行“长风浩荡启征程,踔厉奋发谱新篇”主题升旗仪式。

7:20分,参与人员在巾帼广场集合完毕,场内一片肃静,同学们着装整洁,精神饱满,青春洋溢,方阵排列整齐划一。

7:30分,主持人盛雅茜宣布升国旗仪式正式开始。庄严的国旗手气宇轩昂,踏着整齐坚定的步伐,伴着《护旗曲》,护卫着鲜艳的五星红旗缓缓入场。

随着《义勇军进行曲》的响起,升旗手奋力扬起国旗,五星红旗迎风飘扬,冉冉升起,全体师生肃立致敬,行注目礼,合唱国歌,表达着对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

在主题教育环节,22级的5名优秀学生代表带来朗诵《礼赞二十大,筑梦新征程》,带领同学们回顾新时代十年的伟大变革,展望新时代新征程的美好愿景,用饱满的热情和真挚的感情抒发了对党和国家的热爱与赞美。

随后,辅导员孙娜老师为大家讲授了“让青春在新时代绽放绚丽之花”主题团课。鼓励同学们勇做新时代的弄潮儿,自觉听从党和人民召唤,胸怀“国之大者”,担当使命任务,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业。

春来征程万里阔,扬帆奋进正当时。本次升旗仪式进一步激发了同学们的爱国情,强国志。作为新时代的青年学子,要以实际行动践行新时代新青年“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的崇高品质和过硬作风,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程中绽放荣光、奉献青春!

供稿人:王鹏超 审核人:刘瑶青 责任编辑:吕锡亮