经济学院教师徐万肖入围当代经济学博士创新项目

2023-11-08 09:56:41   来源: 经济学院    浏览:

11月5日,由当代经济学基金会和暨南大学经济学院主办的当代经济学博士创新项目证书授予仪式暨学术交流会在广州召开。此项目经全国高校推荐及初审,从134篇毕业论文中选出26篇进入复审。经济学院青年教师徐万肖博士的毕业论文《中国资产证券化中的“脱离本源”问题研究》成功入选,并在会议中做了汇报。

当代经济学基金会由国务院参事、国务院发展研究中心金融所名誉所长夏斌和复旦大学经济思想与经济史研究所所长韦森共同发起成立,其宗旨是“鼓励理论创新,繁荣经济科学”。当代经济学博士创新项目由该基金会设立,激励有志于在经济学领域做出创新贡献的中国高校经济学优秀博士毕业生,希望他们在学术前沿领域潜心研究、为经济科学的创新发展贡献力量。

徐万肖成功入围当代经济学博士创新项目,显示出该教师在国内当代经济学领域所做贡献得到了领域肯定,同时又为我校应用经济学学科发展注入了新活力,为下一步学科团队建设奠定了坚实基础。

供稿人:吴梦 审核人:沈传河 责任编辑:吕锡亮