外国语学院赴泰安建立“大学生实习就业基地”并开展调研活动

2023-11-09 15:27:46   来源: 外国语学院    浏览:

近日,外国语学院“大学生实习就业基地”在泰安市省庄镇安家庄村挂牌成立。驻泰安市省派第一书记和工作队牵头负责人、省政府驻韩国经贸代表处首席代表贾继庆,驻泰山区工作队专班负责人、省财政厅资产管理处二级调研员杨成国,学校外国语学院党委书记于学江,泰安市泰山区省庄镇党委书记周涛出席揭牌仪式,相关部门负责人以及外国语学院40余名师生代表参加揭牌仪式。

外国语学院与安家庄村委共同签订了“大学生就业实习基地共建协议书”。揭牌仪式结束后,在安家庄村委领导班子带领下,外国语学院一行参观了安家庄村居民区、果林种植区、梯田区和乡村旅游民宿区等地,深切领会到乡村保护与发展的创新融合、乡村建设的环保理念,感受优秀传统文化的继承与发展。随后,外国语学院一行到泰安市泰山区邱家店镇王林坡村进行实地调研,通过观看宣传片和聆听村委工作人员的讲解,了解王林坡村的文旅结合发展成功模式、王林坡村文旅品牌建设、文旅市场营销和推广宣传等。在徂徕山抗日武装起义纪念碑前,全体师生党员重温入党誓词,作出庄严承诺,再一次接受党性教育和思想洗礼,感悟中国共产党人、时代英烈们的革命精神与初心使命。

外国语学院坚持践行培养具有家国情怀的大学生,通过本次参观调研和与先进典型的交流学习,学院师生更深刻地感受到“红色引擎赋能乡村振兴”的实践内涵。下一步,学院师生将继续凝心聚力、攻坚克难,行万里路、知中国情,向世界讲好中国故事,以昂扬的斗志热情积极参与到学院发展事业中,推动学院各项事业高质量发展。

供稿人:孟广磊 供稿单位审核人:于学江 责任编辑:王春晓