全国妇联专家做专题讲座

2023-11-09 15:02:12   来源: 妇女研究与发展中心    浏览:

11月8日,学校特邀全国妇联妇女研究所副所长姜秀花研究员在线上为师生做了题为《深入学习领会习近平总书记与全国妇联新一届领导班子集体谈话时的重要讲话和中国妇女十三大精神》的专题讲座。讲座由学校妇女研究与发展中心王慧主持。

姜秀花通过与《习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编》的对比,总结了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子集体谈话时的重要讲话的核心内容,用“三个充分”“一个彰显”强调了习近平总书记重要讲话的重要意义。用“四个突出”概括了中国妇女十三大工作报告的总体思路和特点,从“五个方面”展示了报告的总体框架,从亮明主题、回顾总结、妇女事业新航程、妇女使命任务、妇联工作、妇联组织改革和建设等“六个维度”总结了报告的主要内容。讲座还介绍了妇联章程的修改情况、换届工作等内容。

讲座深入浅出,内容丰富,进一步深化了学校师生对习近平总书记重要讲话和中国妇女十三大精神的理解。

供稿人:林琳 供稿单位审核人:王慧 责任编辑:丁宏娟