“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”手工大赛启动仪式在学校举行

2020-10-31 14:43:29   来源: 艺术设计学院    浏览:

10月29日,由山东省妇女儿童发展基金会主办,山东女子学院承办,济南广电文化产业创业创新基地协办的“恒爱行动·百万家庭亲情一线牵”暨山东女子学院手工针织创新设计大赛启动仪式在学校举行。

党委书记郭翠芬、原山东省妇联二级巡视员赵红,臻艺女红创始人刘怡,济南电视台天下泉城公司董事长王峰,济南广电文化创业创新基地总经理董庆英杰等出席启动仪式。仪式由创新创业学院负责同志主持。

郭翠芬代表学校感谢省妇联对学校工作的大力支持和帮助,并向积极报名参加本次大赛的师生表示敬意,希望参赛选手珍惜这次比赛机会,用真情、爱心编织每一件作品。她指出,“恒爱行动”的全部作品将捐赠给孤困儿童,为他们送上一份温暖,献上一片爱心,体现了中华民族扶弱济困、团结友善、助人为乐的传统美德,与学校“坤德含弘,至善尚美”的校训精神高度契合。本次大赛的成功举办将更好地诠释学校校训所蕴含的博大襟怀气魄,宏伟境界追求,丰厚文化底蕴,展现女性秀外慧中之美和女院人对美好道德情操的追求。

赵红在致辞中指出,此次大赛使爱心公益传递与大学生创新创业教育有机结合,通过以赛促学的形式充分调动广大师生的积极性和创造性。一团毛线,传递一份心灵关爱;一针一线,凝聚一份大爱温情。

本次活动还邀请了臻艺女红创始人、臻艺志愿者公益项目发起人、全国妇女编织协会会员、知名手工编织专家刘怡女士担任指导教师,并聘请其担任学校大学生创业导师。

“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动由中华全国妇女联合会主办,中国儿童少年基金会、恒源祥集团、各省市区妇联承办,活动走进高校尚属首次。学校以艺术设计学院服装设计专业为依托,面向全校师生培训参赛者,不仅为大学生艺术技能的学习、创新创业人才培养提供了良好的平台,更培养了学生的爱心公益精神。

供稿人:高英培 供稿单位审核人:于学江 责任编辑:王春晓