【党史学习教育】党委书记郭翠芬到马克思主义学院调研指导工作

2021-04-11 09:28:29   来源: 马克思主义学院    浏览:

4月8日上午,根据党史学习教育工作安排,党委书记郭翠芬到马克思主义学院调研,与教师代表座谈交流,听取对学校党委和马克思主义学院党总支的意见建议,并做了详细记录。

郭翠芬勉励学院教师要以党史学习教育为契机,充分认识开展党史学习教育的重大意义,提高思想认识和政治站位,做到先学一步学深一步;将教研与科研并重,抓住思政课改革的机遇,将“立德树人”的理念落实到课堂,通过阅读经典不断增加课堂的“厚度”;要创新人才引进工作思路,对新转岗和新入职的思政课教师加强培训,不断提升理论水平;要坚持“引进来”和“走出去”并重的工作思路,积极邀请名师进学院授课讲学,定期组织教师外出学习交流,开阔教师视野。

本次调研共征求到人才引进培育、职称评审等方面的意见建议16条,郭翠芬立即安排有关部门分工落实,学院也将立即拿出可行性方案配合落实,以实际行动贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和学校党史学习教育动员大会会议要求。

供稿人:生阳阳 供稿单位审核人:姚树欣 责任编辑:吕锡亮